内大要闻

我校召开2017年秋季学期干部大会

9月28日下午,我校2017年秋季学期干部大会在学术会议中心8号会议室召开。校党委书记朱炳文主持会议并讲话,校党委副书记、校长陈国庆总结学校2017年上半年工作,部署2017年下半年重点工作。学校党政领导,校本部副处级以上干部,校学术委员会、学部委员会、教授委员会成员,交通职业技术学院、创业学院领导班子成员等参加会议。

 会议现场

会议上,陈国庆校长对我校2017年上半年工作进行了简要回顾和总结。他指出,2017年上半年,我校成功举办了60周年校庆系列活动,顺利入选了世界一流学科建设高校,省部共建国家重点实验室建设实现了零的重大突破,顺利开展了博士硕士学位授权申报工作,“双一流”“一省一校”项目建设得到了扎实推进,成功实施了“骏马计划”,高水平人才队伍建设积极推进,全国文明校园评选进入了公示名单等,取得了一系列标志性成果,进一步凝练弘扬了内大文化与精神,明确了向“双一流”更高目标奋进的思路、方略和举措,进一步凝练了学校进取和发展的力量。这一系列标志性成果的取得离不开自治区党委政府和社会各界对学校事业发展的关心和支持,离不开学校干部和全体师生员工的共同努力,也成为了内大人勠力同心、守望相助、克难攻坚、求真务实、埋头苦干,不断冲击中国特色、世界一流更高目标的动力。

朱炳文书记主持会议并讲话

陈国庆校长总结2017年上半年工作,安排部署下半年工作

陈国庆校长在总结2017年上半年工作的基础上,对下半年工作做了安排部署。他指出,以学校创建60周年为历史节点,以入选世界一流学科建设高校为标志,内蒙古大学已全面进入新的历史发展时期。2017年下半年要把握“双一流”建设的核心,立足国内外学术前沿、服务国家和地区战略、使国家和地区发展成“一流国家”“一流地区”过程中,学校做出的学术创新与贡献的一流,这既是目标,也是路径,还是标准;学科建设要以追求一流的创新与贡献为核心,打破为学科而学科的自我封闭、低水平起步、循人路径、步人后尘的惯性思维,采取学术前沿、现实需求导向发现确立重大创新主题,围绕各