内大要闻

中华优秀经典歌舞进高校活动——话剧《沙变录》内蒙古大学专场演出举行

 为了迎接党的十九大胜利召开,中华优秀经典歌舞进高校活动——话剧《沙变录》内蒙古大学专场演出于10月8日晚,在内蒙古民族艺术剧院音乐厅举行,我校师生观看了精彩演出。

演出现场

《沙变录》讲述,30年前,土地退化,沙漠和干旱肆虐着草原,人们的生活苦不堪言。就在这时,治沙队长哈斯朝鲁挺身而出,带领全嘎查的群众在沙漠中植树造林。防沙治沙的过程是艰辛的,他们流过泪、流过血,有过牺牲,但他们从来没有放弃,始终坚持植树造林,十年如一日。通过20年的不懈努力,哈斯朝鲁一家终于亲手为家乡的沙漠披上了绿衣,而哈斯朝鲁的孩子们也接下了防沙治沙的“接力棒”,开始使用新技术扩大种植面积,最终新老治沙人完成了绿化家园的使命。

演出现场

内蒙古自治区话剧院的演员们用精彩的表演为现场观众再现了草原人民不畏惧困难险阻,始终奋战在防沙治沙一线,通过自己勤劳的双手将黄沙变为绿洲的感人历程,受到了师生的好评,赢得了阵阵掌声。

 

 

上一条:我校党委书记朱炳文深入扶贫点调研
下一条:校党委书记朱炳文参加组织部(统战部)党支部“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习研讨