内大要闻

学习贯彻落实十九大精神,我们在行动

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,向全党吹响了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义新胜利的号角。自党的十九大开幕以来,我校把学习宣传贯彻党的十九大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全校掀起了学习党的十九大精神的热潮。

领导带头学习研讨

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。我校党员干部和广大师生以高昂的精神风貌和饱满的热情,收听收看十九大开幕会盛况,第一时间学习领会大会精神。

我校师生收看十九大直播

十九大召开期间,我校党委书记朱炳文肩负自治区各族人民的嘱托,作为自治区教育界的代表,光荣出席了党的十九大,现场听取了习近平总书记的报告,并参与了大会的全部议程。10月26日,我校党委书记朱炳文圆满履行了十九大代表职责,返校第一时间向师生传达了十九大精神,使师生亲身感受了十九大的盛况及取得的伟大成果。

朱炳文书记传达十九大精神

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。为了帮助我校师生进一步深入学习、深刻领会和全面把握十九大的精神实质和丰富内涵,10月27日,我校在学术会议中心8号会议室召开学习贯彻党的十九大精神专题报告会。会议由十九大代表、校党委书记朱炳文作专题辅导报告,并就我校贯彻落实好十九大精神作了安排部署,把我校学习贯彻十九大精神引向了深入。

学习贯彻党的十九大精神专题报告会现场

11月5日下午,由内蒙古日报社与我校文学与新闻传播学院共同主办的“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”学习直播节目录制活动在我校南校区主楼一楼演播厅开机。我校党委书记朱炳文认真观看了整场节目的录制过程,并与现场同学们亲切互动,倾听了他们对于做“有理想、有本领、有担当 ”的新青年的理解和感悟。同学们在与朱书记面对面的进行交流后,纷纷表示备受鼓舞,要在关注社会、服务社会、发展社会的成长成才过程中激荡青春,自觉承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

朱炳文书记接受记者采访

大力营造浓厚氛围

近期,我校坚持唱响主旋律,打好主动仗,充分利用宣传栏、网站、微信、微博以及师生QQ群、微信群等,大力宣传十九大精神,深入报道广大师生学习贯彻十九大精神的新做法新成效,激励广大师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,效果显著,受到人民网、新华网、内蒙古日报、内蒙古电视台、内蒙古新闻网等媒体的普遍关注。

学校组建党的十九大精神宣讲团,近期将前往各基层学院深入解读党的十九大精神,实现基层党组织全覆盖。上图为宣讲团正在集体备课。

我校在新闻网上推出“喜迎十九大”专题

我校新闻网集中对学习贯彻十九大精神情况进行报道

我校官微推出学习贯彻十九大专题

《内蒙古日报》融媒体对我校学习贯彻十九大精神情况进行多角度报道