首页  学校概况  学院纵览  报考指南  专题招生  校园开放日  录取查询  在线咨询 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 报考指南 > 专业介绍 > 正文

内蒙古大学民族预科班
2017-06-28 09:27   审核人:

民族预科班简介

民族高等教育是我国高等教育事业的重要组成部分。我校是新中国在民族区域自治地方最早建立的综合性大学,在近60年的办学过程中,我校始终把民族教育放在重点、优先发展的地位。民族预科教育是我校民族高等教育的重要组成部分,为培养少数民族高级专门人才,拓宽中学阶段蒙语授课学生培养途径,我校于1980年创办了民族预科班。我校民族预科教育经过30多年的探索与实践,以成功的培养模式和经验,使中学阶段蒙语授课学生的培养更加适合国家和自治区社会、经济、文化的发展需要,为广中学阶段大蒙语授课学生提供了接受我校本科文理科各专业教育的机会,得到全区中学阶段蒙语授课学生和家长的高度评价和认可, 已成为我校民族高等教育的优质品牌。近几年我校民族预科班录取分数线均在自治区蒙语授课重点线以上,所有的民族预科生均在第一志愿完成录取,成为全区中学阶段蒙语授课学生报考的首选专业。

民族预科班培养目标是:根据中学阶段蒙语授课学生特点,采取特殊措施,着重提高其文化基础知识,加强基本技能训练,使学生在德育、智育、体育、美育等几个方面都得到进一步发展和提高,为进入本科专业学习打下良好的基础。民族预科班学制为1年。学生入学后,在教务处的统一管理下,集中一年学习和掌握文理科专业基础知识,着重提高学生的汉语、外语、数学、物理、化学的水平和能力,第二年进入我校各汉语授课本科专业,进行4年的本科专业学习。民族预科生在5年中享受蒙语授课学生的有关待遇。

                                                                                  0471-4995727/3411

                                                                                      民族预科班

 

 

                             

 

关闭窗口

 

版权所有 内蒙古大学招生办公室 保留所有版权
地址:内蒙古自治区呼和浩特市大学路内蒙古大学
 蒙ICP16002391号-1